Новости: Сэндвичи подверглись врачебной критике

Видео по теме:

Лекция Вагана Каркарьяна об архитектуре старой Самары

20-ка Муз-ТВ

Побывать в шоколадном раю.

Ремонт набережной: первые результаты

Авария в схеме электроснабжения

Четверг 01 Ноября 2012 10:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

 

Ка­над­ские учё­ные из Уни­вер­си­те­та Кал­га­ри пре­ду­пре­жда­ют, что бу­тер­бро­ды — не та­кая уж без­опас­ная еда. Чрез­мер­ная лю­бовь к жир­ным сэнд­ви­чам (с вет­чи­ной и сы­ром, яй­цом, кол­ба­сой) уве­ли­чи­ва­ет риск сер­деч­но-со­су­ди­стых за­боле­ва­ний. Как уточ­ня­ет Independent, это про­ис­хо­дит из-за то­го, что под воз­дей­стви­ем жир­ной пи­щи мо­жет на­ру­шать­ся ра­бо­та кро­ве­нос­ных со­су­дов, что про­во­ци­ру­ет воз­ник­но­ве­ние и раз­ви­тие ате­ро­скле­ро­за.

Это под­твер­жда­ют экс­пе­ри­мен­ты, в ко­то­рых участ­во­ва­ли сту­ден­ты-доб­ро­воль­цы. У них бра­ли за­ме­ры со­сто­я­ния кро­ве­нос­ной си­сте­мы: пер­вый раз — на го­лод­ный же­лу­док, вто­рой раз — по­сле зав­тра­ка, со­сто­я­ще­го из сэнд­ви­ча (900 ка­ло­рий, в том чис­ле 50 грам­мов жи­ра). Та­кая плот­ная тра­пе­за при­во­ди­ла к суже­нию со­су­дов и со­зда­ет усло­вия для воз­ник­но­ве­ния ате­ро­скле­ро­ти­че­ских бля­шек.

 

2012-11-01 12:00:08

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 01 Ноября 2012 10:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сосудов, новости, такая, критике

:

Новости: И со снотворным не уснуть

Эксперты Фонда психического здоровья (Mental Health Foundation, Великобритания) считают, что снотворное не должно быть основным средством борьбы с бессонницей. Они провели опрос, который показал: 45% пациентов так и не избавились от проблем со сном, принимая  снотворные препараты. В исследовании участвовали более 20 тысяч человек; временной промежуток, который оно охватывало – 11 лет. Специалисты считают, что  снотворное не спасает от   долгосрочной бессонницы – её лучше лечить у психолога, например, с помощью  когнитивно-поведенческой терапии. Между тем, по некоторым данным, в России бессонница в той или иной степени знакома 45% населения, в Великобритании от неё страдает  более  трети граждан,  в США - 30%.   2012-09-11 17:31:44 Источник: zdr.ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net