Запах свежего хлеба делает людей добрее

Видео по теме:

Шокирующая правда о Путине и о России.

Путин лидер национальной революции

О вреде дрожжевого хлеба

Шокирующая правда о Путине и о России.

Выпечка хлеба в хлебопечке-Тютюнник Дмитрий

Вторник 06 Ноября 2012 13:28 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

За­пах све­же­го хле­ба де­ла­ет лю­дей доб­рее

Фран­цуз­ские уче­ные уста­но­ви­ли, что за­пах го­ря­чей вы­печ­ки и хле­ба вли­я­ет на на­стро­е­ние лю­дей - они ста­но­вят­ся бо­лее дру­же­люб­ны­ми.

Та­кие вы­во­ды спе­ци­а­ли­сты из Уни­вер­си­те­та Юж­ной Бре­та­ни (Universite de Bretagne-Sud) сде­ла­ли в ре­зуль­та­те на­блю­де­ния за по­ку­па­те­ля­ми раз­ных от­де­лов круп­но­го су­пер­мар­ке­та. Ми­мо по­ку­па­те­лей про­хо­ди­ли спе­ци­аль­но по­до­бран­ные уче­ны­ми ак­те­ры, ко­то­рые яко­бы слу­чай­но ро­ня­ли свои ве­щи - но­со­вые плат­ки, пер­чат­ки, зон­ти­ки.

Наи­бо­лее дру­же­люб­ны­ми ока­за­лись те по­ку­па­те­ли, ко­то­рые на­хо­ди­лись ря­дом с пол­ка­ми го­ря­че­го хле­ба. Они ча­ще осталь­ных про­яв­ля­ли аль­тру­изм и по­мо­га­ли незна­ком­цу вер­нуть по­те­рян­ные пред­ме­ты.

Та­кое по­ве­де­ние объ­яс­ня­ет­ся тем, что неко­то­рые за­па­хи вы­зы­ва­ют у че­ло­ве­ка по­ло­жи­тель­ные эмо­ции, де­ла­ют доб­рее, пи­шет Journal of Social Psychology. Это ка­са­ет­ся и аро­ма­та све­же­ис­пе­чен­но­го го­ря­че­го хле­ба, ко­то­рый ас­со­ци­и­ру­ет­ся с до­маш­ним уютом.

Фо­то shutterstock.com

 

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Вторник 06 Ноября 2012 13:28 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хлеба, запах, людей, добрее

:

Самая вкусная экспресс-диета в мире!

На заметку: есть только морепродукты, свежую зелень, нежирную рыбу, хлеб с отрубями и отказаться от сахара, картошки и алкоголя. Первый день Утро: 150 грамм консервированного тунца, ломтик хлеба и листья салата Обед: ломтик хлеба и уха с белой рыбки, но без картошки Ужин: ломтик хлеба и двести грамм морской капусты Второй день Утро: кусочек хлеба и салат из вареных креветок и листья салата Обед: салат из зелени, кусочек хлеба и двести грамм белой рыбы на пару Ужин: кусочек хлеба и двести грамм морской капусты Третий день Утро: 150 грамм консервированного тунца и ломтик хлеба Обед: тушёные кальмары в томатной пасте, кусочек хлеба и салат из зелени Ужин: 150 грамм морской капусты и кусочек хлеба Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2021 ladiesnews.net