Новости: От сдобы добреют

Видео по теме:

Лекция Вагана Каркарьяна об архитектуре старой Самары

20-ка Муз-ТВ

Побывать в шоколадном раю.

Ремонт набережной: первые результаты

Авария в схеме электроснабжения

Вторник 06 Ноября 2012 13:19 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

 

За­пах хле­ба де­ла­ет нас доб­рее к окру­жа­ю­щим, со­об­ща­ет Journal of Social Psychology со ссыл­кой на ис­сле­до­ва­ние, про­ве­дён­ное фран­цуз­ски­ми спе­ци­а­ли­ста­ми из Уни­вер­си­те­та Юж­ной Бре­та­ни. Они счи­та­ют, что неко­то­рые за­па­хи мо­гут по­вы­шать на­стро­е­ние, по­мо­га­ют стать вни­ма­тель­нее по от­но­ше­нию к дру­гим и вдох­нов­лять на аль­тру­и­стич­ные по­ступ­ки. Один из та­ких за­па­хов – за­пах све­жей вы­печ­ки.

Спе­ци­а­ли­сты про­ве­ли несколь­ко дней в круп­ных ма­га­зи­нах, на­блю­дая за по­ку­па­те­ля­ми. Кро­ме учё­ных там при­сут­ство­ва­ли ак­тё­ры, иг­рав­шие ро­ли рас­се­ян­ных по­се­ти­те­лей, те­ряв­ших ве­щи. По­се­ти­те­ли, ко­то­рые на­хо­ди­лись в хлеб­ном от­де­ле, де­мон­стри­ро­ва­ли бо­лее дру­же­люб­ное по­ве­де­ние и ча­ще по­мо­га­ли рас­те­ря­хам, неже­ли по­се­ти­те­ли мяс­но­го или мо­лоч­но­го от­де­ла. При­чи­на в за­па­хе хле­ба, ко­то­рый рож­да­ет в че­ло­ве­ке ощу­ще­ние без­опас­но­сти и ра­до­сти, счи­та­ют ис­сле­до­ва­те­ли.

 

2012-11-06 15:19:09

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 06 Ноября 2012 13:19 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: посетители, новости, считают, хлеба

:

Новости: И со снотворным не уснуть

Эксперты Фонда психического здоровья (Mental Health Foundation, Великобритания) считают, что снотворное не должно быть основным средством борьбы с бессонницей. Они провели опрос, который показал: 45% пациентов так и не избавились от проблем со сном, принимая  снотворные препараты. В исследовании участвовали более 20 тысяч человек; временной промежуток, который оно охватывало – 11 лет. Специалисты считают, что  снотворное не спасает от   долгосрочной бессонницы – её лучше лечить у психолога, например, с помощью  когнитивно-поведенческой терапии. Между тем, по некоторым данным, в России бессонница в той или иной степени знакома 45% населения, в Великобритании от неё страдает  более  трети граждан,  в США - 30%.   2012-09-11 17:31:44 Источник: zdr.ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net