Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут

Видео по теме:

Интерны - отдай зуб стоматологу!

Говорим и показываем: "Скорая смерть" (12.04.2012)

Врачи ошибаются. Можем мы поговорить об этом?

Врачи о вреде мяса (о питании и не только)

Врачи о Вреде мяса и пользе вегетарианства 3

Суббота 08 Декабря 2012 02:28 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Бри­тан­ские вра­чи спас­ли 60-лет­не­го ме­ха­ни­ка Джо­на Том­со­на из бри­тан­ско­го го­ро­да Норт­гемп­тон, серд­це ко­то­ро­го не би­лось на про­тя­же­нии 80 ми­нут.

По сло­вам муж­чи­ны, он на­хо­дил­ся у се­бя до­ма и ти­хо бе­се­до­вал со сво­ей же­ной, ко­гда по­чув­ство­вал силь­ную боль в гру­ди. Пен­си­о­нер по­пы­тал­ся по­про­сить су­пру­гу вы­звать ка­ре­ту ско­рой по­мо­щи, од­на­ко не смог со­брать­ся c си­ла­ми и за­мерт­во упал на пол.

- Я рас­те­ря­лась и со­всем не зна­ла, что де­лать, — по­де­ли­лась Ани­та Томп­сон. — Лишь через несколь­ко се­кунд я ки­ну­лась в сто­ро­ну те­ле­фо­на и вы­зва­ла неот­лож­ку.

При­быв­шие вра­чи ско­рой по­мо­щи по­пы­та­лись на ме­сте ре­ани­ми­ро­вать па­ци­ен­та, но он не по­да­вал при­зна­ков жиз­ни. Спе­ци­а­ли­сты ре­ши­ли ид­ти до кон­ца и сде­ла­ли ему 30 элек­три­че­ских раз­ря­дов, од­на­ко да­же се­рьез­ные ме­ры не cмог­ли спа­сти Томп­со­на.
По­сле то­го как Джо­на до­ста­ви­ли в боль­ни­цу Northampton General Hospital, ме­ди­ки за­ре­ги­стри­ро­ва­ли кли­ни­че­скую смерть па­ци­ен­та.

- На­ше­му удив­ле­нию не бы­ло пре­де­ла, ко­гда мы по­ня­ли, что пе­ре­нес­ший об­шир­ный ин­фаркт муж­чи­на бук­валь­но вер­нул­ся с то­го све­та и на­чал ды­шать, — про­ком­мен­ти­ро­вал си­ту­а­цию док­тор До­ми­ник Кокс. — В об­щей слож­но­сти его серд­це не би­лось 80 ми­нут.

Спу­стя 9 дней в боль­ни­це пен­си­о­нер на­чал вос­ста­нав­ли­вать­ся.

- Каж­дый из чле­нов ме­ди­цин­ско­го пер­со­на­ла сыг­рал огром­ную роль в мо­ем спа­се­нии, — по­де­лил­ся счаст­ли­вый муж­чи­на. — Ес­ли бы я мог, я раз­де­лил бы свое серд­це на несколь­ко ча­стей и от­дал бы им в знак бла­го­дар­но­сти.

Ис­точ­ник: MirFactov

Суббота 08 Декабря 2012 02:28 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сердце, врачи, запустили, пациента

:

У бывшего продюсера «t.A.T.u.» Ивана Шаповалова рак мозга

У продюсера скандально известного и популярного некогда проекта «Тату» Ивана Шаповалова врачи диагностировали рак мозга. В данный момент он проходит интенсивный курс химиотерапии, а его близкие ждут результата и надеются на благоприятный исход. О болезни Ивана рассказал его близкий приятель Леонид Дзюник: «Он сейчас в Москве, лежит в реанимации. Недавно проведывал его. Положение сложное — опухоль на голове. К нему приезжала Юля Волкова, помогла с транспортировкой в больницу. Сейчас ему делают лучевую терапию, «химию». Недавно мне позвонила Елена Кипер (автор песен группы «Тату»), сказала, что химиотерапия помогает. У него, знаете, была жуткая опухоль на лбу, даже на глаз давила». То, что у Ивана Шаповалова онкология, выяснилось не так давно. Медики, правда, заверяют, что сам Иван уже достаточно давно был в курсе своего серьезного недуга. «Он очень сильно похудел, выглядел ужасно. Но лечиться поначалу не хотел. Врачи направляли его в Германию или в Израиль, где могли бы реально помочь. Иван отказался. Он планирует поехать в Китай. А что...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net