«Кинотавр-2012»: Василий Сигарев показал как «Жить»

Видео по теме:

Мой Фильм СКОВОРОДА ЧУДО - ГРИЛЬ газ.wmv

О пользе солнцезащитного крема - Алекс Дубас и Ёлка

Елизавета Кузнецова - песня из к/ф "Шербурские зонтики"

закос тупой девочки под леди гага

Прислуга. Русский трейлер '2012'. 720 hd

Среда 06 Июня 2012 12:19 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>


Ва­си­лий Си­га­рев





Жить

На фе­сти­ва­ле «Ки­но­тавр» со­сто­я­лась пре­мье­ра филь­ма Ва­си­лия Си­га­ре­ва «Жить» с Яной Тро­я­но­вой и Оль­гой Лап­ши­ной в глав­ных ро­лях. Эмо­цио­наль­но тя­же­лый фильм о по­те­ре близ­ких вы­звал про­ти­во­по­лож­ные оцен­ки, од­на­ко боль­шин­ство жур­на­ли­стов на пресс-кон­фе­рен­ции по­бла­го­да­ри­ли со­зда­те­лей филь­ма за эту ра­бо­ту.

«Жить» — вто­рой пол­но­мет­раж­ный фильм Си­га­ре­ва. Его де­бют­ный «Вол­чок» по­лу­чил глав­ный приз «Ки­но­тав­ра» в 2009 го­ду. В но­вом филь­ме Си­га­рев ис­сле­ду­ет со­сто­я­ние лю­дей, пе­ре­жив­ших смерть близ­ко­го че­ло­ве­ка. Три ис­то­рии раз­ви­ва­ют­ся па­рал­лель­но в аб­стракт­ном про­вин­ци­аль­ном го­ро­де, в ро­ли ко­то­ро­го вы­сту­пил Су­во­ров Туль­ской об­ла­сти. Мо­ло­дая па­ра нефор­ма­лов едет вен­чать­ся в цер­ковь, по пу­ти об­рат­но в элек­трич­ке же­ни­ха гра­бят и из­би­ва­ют до смер­ти, по­сле че­го его неве­ста (Яна Тро­я­но­ва с дре­да­ми и яв­но мо­ло­же сво­их лет) по­гру­жа­ет­ся в де­прес­сию и хо­чет по­кон­чить с со­бой.

У Га­ли­ны (Оль­га Лап­ши­на) до­че­рей за­бра­ли в при­ют, но она бро­си­ла пить, сде­ла­ла ре­монт и про­сит вер­нуть их об­рат­но. По пу­ти из при­ю­та де­воч­ки по­ги­ба­ют в ава­рии. Га­ля не ве­рит, что они умер­ли, ду­ма­ет, что их за­ко­па­ли жи­вы­ми и схо­дит с ума. Тре­тий ге­рой — маль­чик, у ко­то­ро­го уто­пил­ся отец. Ре­бе­нок счи­та­ет, что па­па по-преж­не­му жив, и бьет­ся в ис­те­ри­ках, с ко­то­ры­ми мож­но спра­вить­ся толь­ко с по­мо­щью вра­чей.

«Слу­чи­лась та­кая ис­то­рия: я хо­тел снять жан­ро­вое ки­но про апо­ка­лип­сис, — рас­ска­зал ре­жис­сер. — На­чал пи­сать сце­на­рий, но в ито­ге сце­на­рий по­бе­дил, по­сле трех стра­ниц мне ста­ло скуч­но. Ис­то­рия по­шла от­дель­но от ме­ня. Ро­ман Бо­ри­се­вич был в то вре­мя в Кан­нах и ска­зал мне, что Фон Три­ер со­би­ра­ет­ся сни­мать «Ме­лан­хо­лию». Я по­нял, что апо­ка­лип­сис — это не ко­гда пла­не­та по­ги­ба­ет, он каж­дые семь се­кунд про­ис­хо­дит в ми­ре, ко­гда лю­ди те­ря­ют близ­ких. Это на­сто­я­щий апо­ка­лип­сис, страш­нее ко­то­ро­го ни­че­го не мо­жет быть. Фильм пе­ре­рос в это. А сам во­прос этот у ме­ня лет с 12: как жить даль­ше?»

Не всем ге­ро­ям филь­ма «Жить» уда­ет­ся спра­вить­ся с го­рем и про­дол­жать жить. «На­шим лю­дям не хва­та­ет ве­ры, чтобы от­пу­стить лю­би­мо­го че­ло­ве­ка. На­до ве­рить, что тех, кто ухо­дит из на­ше­го ми­ра, про­сто ждут де­ла в дру­гом ми­ре. Ни­че­го не за­кан­чи­ва­ет­ся. И не нуж­но бо­ять­ся смот­реть наш фильм», — го­во­рит Яна Тро­я­но­ва.

По сло­вам ре­жис­се­ра, съем­ки та­ко­го да­лись нелег­ко: «Од­на­жды Оль­гу мы чуть не по­те­ря­ли, ей ста­ло пло­хо с серд­цем, и я про­сто не смог даль­ше сни­мать. А в один из по­след­них съе­моч­ных дней мы си­де­ли с Яной Тро­я­но­вой в го­сти­нич­ном но­ме­ре, и она за­ре­ве­ла и ска­за­ла: "Я не хо­чу боль­ше сни­мать­ся". Я то­же не хо­тел сни­мать, я не мог, у нас не бы­ло сил».

Оль­га Лап­ши­на, чья вы­ра­зи­тель­ная ра­бо­та впе­чат­ли­ла мно­гих жур­на­ли­стов, до­ба­ви­ла: «На эту те­му ни­кто не име­ет пра­ва вы­ска­зы­вать­ся нета­лант­ли­во. Слиш­ком боль­шая це­на за­пла­че­на за нее. Тут толь­ко прав­да го­дит­ся. Ва­ся на­пом­нил, что мне ста­ло пло­хо, это прав­да, но я уже вы­тес­ни­ла это из па­мя­ти. Все-та­ки ак­те­ры по­лу­ча­ют от сво­ей ра­бо­ты, да­же от стра­да­ния, ка­кое-то удо­воль­ствие. Это бла­го­дат­ная про­фес­сия, ведь сво­ей иг­рой нам да­на воз­мож­ность умяг­чать серд­ца. И те лю­ди, кто стра­дал, уви­дят, что об их бо­ли зна­ют».

Глав­ной за­да­чей, ко­то­рую ста­вил пе­ред со­бой Си­га­рев, бы­ло пе­ре­жи­ва­ние зри­те­лем тех же эмо­ций, что ис­пы­ты­ва­ют ге­рои на экране. «Ина­че это ки­но по­нять невоз­мож­но», — ска­зал Си­га­рев и до­ба­вил, что сце­на­рий пи­сал под кон­крет­ных ак­те­ров и кон­крет­но­го опе­ра­то­ра — Али­ше­ра Ха­мид­ход­жа­е­ва.

Про­кат­чик кар­ти­ны, Мак­сим Кузь­мин из Utopia Pictures рас­ска­зал, что, по пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам, фильм вый­дет в Москве 3-5 ко­пи­я­ми, в Санкт-Пе­тер­бур­ге 1-3 ко­пи­я­ми, в дру­гих го­ро­дах, ско­рее все­го, од­ной ко­пи­ей. «Мы ста­вим за­да­чу, чтобы был до­ступ в удоб­ное ве­чер­нее вре­мя, мы счи­та­ем, фильм мо­жет сра­бо­тать да­же од­ной ко­пи­ей», — ска­зал Кузь­мин.

Ис­точ­ник: КиноПоиск

Среда 06 Июня 2012 12:19 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сигарев, фильм, фильма, кинотавр

:

Hermes снял фильм о своих создателях (видео)

Одна из самых дорогих и самых популярных модных марок Hermes снял фильм о людях, которые создают неповторимый стиль марки. Смотрите видео на Luxlux.net. Частичка души Модный дом Hermes – это не только фешенебельные бутики, громкие показы на Неделях моды и веселые вечеринки для звезд. Hermes – это труд сотен высококлассных мастеров, которые в каждую вещь, в каждую деталь вкладывают частичку своей души и сердечной теплоты. Именно работникам фабрик и салонов Дома моды посвящен документальный фильм, который так и называется «Люди, которые создают Hermes». В городах и весях Режиссеры данной ленты — Изабель Дюпюи-Шавана и Фридерик Лафон, — объехали всю Францию, чтобы заснять мастеров за работой, взять у них интервью и после показать аудитории, как именно создается неподражаемый, эстетичный истинно французский стиль. Режиссерам пришлось побывать во многих городах страны, пообщаться с десятками людей, посетить фамильные предприятия кожевников, ювелиров, стеклодувов, чтобы запечатлеть процесс «рождения» знаменитых тканей, украшений или видов кожи. Модные истории Фильм...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net