Как это производится: Make a CupCake

Видео по теме:

Изменение цвета Кожи в Фотошоп.

Уроки завязывания шарфа мужчинам.flv

Уроки фотошоп. Отражение в очках.

Английский с тетушкой Совой - Английский алфавит. Эпизод 20. Буква T

Classy St. Valentine`s Look =) Макияж кo дню Св. Валентина.

Пятница 04 Января 2013 14:26 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Не каж­дая ис­то­рия со­зда­ния биз­не­са име­ет ин­те­рес­ное на­ча­ло, но не в на­шем слу­чае. Эта ис­то­рия на­ча­лась с мик­се­ра.

 

Юлия Акин­джи:

Из Лос-Ан­дже­ле­са я при­вез­ла свой мик­сер-та­лис­ман, имен­но ко­гда я ку­пи­ла его - я по­спо­ри­ла с му­жем, что най­ду, как за­ра­бо­тать на сво­ем ве­се­лом хоб­би. Я до­ста­точ­но фа­на­тич­но от­но­шусь к сво­им увле­че­ни­ям, и не раз мой муж был шо­ки­ро­ван мо­ей на­стой­чи­во­стью.

На­вер­ня­ка сей­час уже и не най­дешь че­ло­ве­ка, ко­то­рый хо­тя бы разо­чек не уви­дел или не по­про­бо­вал на­сто­я­щий cupcake. Не кекс и не маффин, этот де­серт укра­ша­ет сва­деб­ные сто­лы, дет­ские празд­ни­ки, слу­жит необыч­ным по­дар­ком и при­во­дит в вос­торг про­сто сво­им ви­дом. Раз­но­об­ра­зие цве­тов, вку­сов, все­воз­мож­ных де­ко­ра­ти­вов для это­го де­сер­та по­ра­жа­ет и од­ним ма­хом за­став­ля­ет на се­бя об­ра­тить вни­ма­ние, да­же ес­ли вы со­всем не лю­би­те слад­кое.

 

Разо­брать­ся в пре­муд­ро­стях кап­кей­ко­ве­де­ния и узнать, как их го­то­вить, луч­ше все­го на про­фес­сио­наль­ном ма­стер-клас­се, ко­то­рые про­во­дит Юлия Акин­джи. Мы по­бы­ва­ли на од­ном из вос­крес­ных уро­ков, на­учи­лись де­лать 3 ви­да сла­до­стей и спе­шим по­де­лить­ся ин­фор­ма­ци­ей.

 

Юлия, кон­ди­тер:

Вы­печ­ка ста­ла мо­им хоб­би в 2007 го­ду, но пер­вые кап­кей­ки я ис­пек­ла в 2009. Ма­стер-клас­сы ор­га­ни­зо­ва­ла в сен­тяб­ре это­го го­да. Идею при­вез­ла из Стам­бу­ла, где по­доб­ные ме­ро­при­я­тия очень по­пуляр­ны сей­час. В один из дней моя све­кровь при­гла­си­ла ме­ня на по­доб­ный урок, мне по­нра­ви­лось, и я ре­ши­ла со­здать по­доб­ное у нас.

Свои уро­ки Юлия про­во­дит у се­бя до­ма, со сто­ро­ны это вы­гля­дит как встре­ча по­друг, где все учат­ся пра­виль­но вы­би­рать про­дук­ты, ин­вен­тарь для вы­печ­ки, за­ме­ши­вать те­сто, а са­мое глав­ное – со­зда­вать ше­девраль­ные вер­хуш­ки кек­сов. Ру­ко­во­дит всем Юля, уго­ща­ет ча­ем, а по­том все по­лу­ча­ют свои кап­кей­ки до­мой – удив­лять род­ных.

В уют­ной ат­мо­сфе­ре неза­мет­но про­хо­дит по­чти 4 ча­са, а это ведь все­го лишь ко­рот­кий ма­стер-класс. 3-х ча­со­вые и 5-ти ча­со­вые уро­ки от­ли­ча­ют­ся толь­ко ко­ли­че­ством тех­ник, ко­то­рым успе­ва­ют обу­чить­ся уче­ни­цы: в тех, ко­то­рые длин­нее, бо­лее рас­ши­рен­ная про­грам­ма и вхо­дит боль­ше тех­ник укра­ше­ния, в том чис­ле укра­ше­ния из ма­сти­ки. 

Ча­ще все­го гра­фик ма­стер-клас­сов – это суб­бо­та и вос­кре­се­нье, ино­гда буд­ние дни. В груп­пе не боль­ше 4-х де­во­чек, чтобы Юлия мог­ла уде­лить вре­мя каж­дой, на­учить, по­ка­зать. Для же­ла­ю­щих есть ин­ди­ви­ду­аль­ные уро­ки.

 

Пе­ред уро­ком каж­дая из уче­ниц по­лу­ча­ет кра­соч­ную пап­ку с рас­пе­ча­тан­ны­ми ре­цеп­та­ми бу­ду­щих де­сер­тов и раз­де­лом для за­ме­ток, где со вре­ме­нем за­пи­сы­ва­ет нуж­ную ин­фор­ма­цию, а ее очень мно­го.

Юлия, кон­ди­тер:

На мо­их ма­стер-клас­сах уче­ни­ки по­лу­ча­ют воз­мож­ность узнать о хит­ро­стях со­хра­не­ния фор­мы кек­сов, пра­виль­ной струк­ту­ры, раз­ме­ра. О том, ка­кой ин­вен­тарь неза­ме­ним, на ка­ких про­дук­тах нель­зя эко­но­мить. Как укра­сить кап­кейк при на­ли­чии как са­мых обык­но­вен­ных ве­щей, так и с по­мо­щью вся­ких шту­чек - про­фес­сио­наль­но. Где ку­пить, что ку­пить, как ис­поль­зо­вать. Ви­ды раз­ных ин­гре­ди­ен­тов и про­фес­сио­наль­но­го кон­ди­тер­ско­го ин­вен­та­ря. И, глав­ное, я учу, как все это де­лать. На прак­ти­ке, под мо­им кон­тро­лем.

Наш урок был необыч­ным, ведь мы пек­ли три ви­да кек­сов – ли­мон­ный, шо­ко­лад­ный и ред вел­вет. В по­след­ний мо­мент в ред вел­вет бы­ло ре­ше­но до­ба­вить од­ну зе­фир­ку мар­шмел­лоу, ко­то­рую в ко­неч­ном ито­ге не вид­но, но на вкус ощу­ти­мо.

Ко­ли­че­ству про­фес­сио­наль­но­го ин­вен­та­ря и всех необ­хо­ди­мых укра­ше­ний у Юлии мож­но по­за­ви­до­вать: кор­зи­на из цвет­ных съе­доб­ных бу­си­нок, яр­кие бу­маж­ные ста­кан­чи­ки, по­сып­ки, цвет­ные са­ха­ра, укра­ше­ния из ма­сти­ки и бел­ко­вые фигур­ки (миш­ки), стой­ка с кра­си­те­ля­ми всех от­тен­ков ра­ду­ги для те­ста и для кре­ма (сбы­лась меч­та, я при­го­то­ви­ла кап­кей­ки с шап­кой фир­мен­но­го цве­та «Tiffany»).

Где ку­пить та­кой де­кор се­бе до­мой, где за­ка­зать де­шев­ле – все так­же рас­ска­жет Юлия и да­же даст кон­такт. Мы так и за­пи­са­ли - аме­ри­кан­ские про­из­во­ди­те­ли (Ateco, Wilton, Betty Crocker) и укра­ин­ские «Укра­са».

Од­но из глав­ных пра­вил на кухне у Юлии - не эко­но­мить на ин­гре­ди­ен­тах, то­гда де­серт вый­дет пра­виль­ным и вкус­ным. По­это­му здесь не най­ти мар­га­ри­на, пло­хой му­ки и де­ше­вых кра­си­те­лей – все са­мое луч­шее. Этот прин­цип ска­зы­ва­ет­ся и на цене уро­ка – 400 и 600 грн.

Что нема­ло­важ­но, за один ма­стер-класс груп­па вы­пе­ка­ет 25-30 кап­кей­ков и все за­би­ра­ет с со­бой. Укра­сить их мож­но по сво­е­му же­ла­нию, Юлия толь­ко по­мо­жет пра­виль­но дер­жать кон­ди­тер­ский шприц, чтобы вер­хуш­ка ва­ше­го де­сер­та по­кры­лась ро­за­ми, спи­раль­ка­ми, елоч­кой или про­сто взби­той кре­мо­вой шап­кой.

До­маш­ние ма­стер-клас­сы – не един­ствен­ная воз­мож­ность по­зна­ко­мить с ми­ром кап­кей­ков, ведь Юлия так­же про­во­дит уро­ки в ре­сто­ра­нах, го­то­вит кап­кей­ки на за­каз – на свадь­бы, празд­ни­ки, кор­по­ра­ти­вы.

По­смот­реть на де­сер­ты от «Make a CupCake» мож­но в ФБ или по хе­ш­те­гу в ин­ста­гра­ме  #sundayjoycupcake.

Ско­ро Юлия за­пу­стит ма­стер-клас­сы ис­клю­чи­тель­но по де­ко­ри­ро­ва­нию кон­ди­тер­ских из­де­лий и кап­кей­ков и по вы­печ­ке ма­ка­ру­нов. А так­же бу­дет про­во­дить уро­ки для де­ток.

 

Фо­то­граф: Оль­га Ахим­са

Ис­точ­ник: Gloss.ua

Пятница 04 Января 2013 14:26 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уроки, капкейки, cupcake, купить

:

Девушки, живущие в сети|ZDR.RU

Благодаря Интернету можно накачать бицепсы, приготовить фуа-гра, плести косички и даже заиграть на фортепиано не выходя из дома. «Здоровье» делиться опытом тех, кто уже научился многому, не вставая с места.         Анна Дроздова, 26 лет, pr-менеджер Убеждена, что интернет-уроки дают возможность раскрыть таланты и реализовать свои возможности.   Я считаю, что желание чему-то научиться разбивается о необходимость платить деньги за обучение. Стоимость курсов высока из-за аренды помещений. А в Интернете люди, как любители, так и профессионалы, делятся тем, что сами умеют. Они ставят камеру и записывают уроки. Ты смотришь и учишься. Одни удовлетворяют свои амбиции (их же смотрят, и у них учатся тысячи людей), а другие получают возможность попробовать себя в разных ипостасях, получая уроки с доставкой на дом!   Мне хотелось научиться танцевать просто так, для себя. Я купила костюмы, обувь, записала музыку и по видеоурокам изучаю танец живота, стрип-пластику и «go-go». Мои «учителя» находятся на Украине, в Европе и даже в Китае. И несмотря на то что в Москве танцевальные...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net