Горячая тема: 30 дней после застолья

Видео по теме:

Пилатес. "Сжигание" лишних калорий.

Молочные продукты без жира и калорий

суточная норма углеводов жира калорий

Велнес тур

Ай-Петри

Пятница 11 Января 2013 14:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Но­вый год встре­чен, празд­нич­ный стол уни­что­жен, а лиш­ние ки­ло­грам­мы – ско­рее все­го, на­бра­ны. К сча­стью, по­след­нее мож­но быст­ро ис­пра­вить.

Глав­ное – не опус­кать ру­ки, пре­да­ва­ясь чув­ству ви­ны пе­ред са­мой со­бой. Вме­сто это­го пря­мо с се­го­дняш­не­го дня на­чи­най­те курс экс­пресс-по­ху­де­ния, чтобы за ме­сяц вой­ти в фор­му и да­же по­строй­неть.

День 1-й. На­чи­най­те дви­гать­ся. Ускорь­те об­мен ве­ществ, каж­дый день по­свя­щая опре­де­лен­ное вре­мя физи­че­ской ак­тив­но­сти. Ин­тен­сив­ная ходь­ба, бег трус­цой, ез­да на ве­ло­тре­на­же­ре… Эти, ка­за­лось бы, ща­дя­щие ви­ды спор­та на са­мом де­ле от­лич­но сжи­га­ют лиш­ние ка­ло­рии.

День 2-й. Нач­ни­те ве­сти днев­ник, в ко­то­рый скру­пу­лез­но за­пи­сы­вай­те, что, ко­гда и по­че­му вы съе­ли, а так­же сколь­ко вре­ме­ни по­свя­ти­ли физи­че­ской ак­тив­но­сти. Вни­ма­тель­но пе­ре­чи­ты­вай­те свои за­пи­си – это поз­во­лит най­ти ре­зер­вы: в ка­ких блю­дах се­бя и даль­ше огра­ни­чи­вать, за счет че­го уве­ли­чить физи­че­скую на­груз­ку.

День 3-й. Рас­пи­ши­те весь ме­сяц неот­лож­ны­ми де­ла­ми. При­ду­май­те за­ня­тия, с по­мо­щью ко­то­рых вы смо­же­те от­влечь­ся, как толь­ко по­тянет за­гля­нуть в хо­ло­диль­ник.

День 4-й. Пей­те как мож­но боль­ше жид­ко­сти. 8 ста­ка­нов в день – ми­ни­мум для ху­де­ю­ще­го.

День 5-й. Обя­за­тель­но ешь­те три ра­за в день, не счи­тая пе­ре­ку­сов. Про­пу­щен­ный зав­трак спол­на отыг­ра­ет­ся на ва­шей та­лии за обе­дом. Во-пер­вых, разыг­рав­ший­ся ап­пе­тит уже труд­но бу­дет ути­хо­ми­рить са­ла­ти­ком и ста­ка­ном ке­фи­ра – он по­тре­бу­ет еще, вспо­ми­ная так и не съе­ден­ный зав­трак. А во-вто­рых, при ли­ше­нии оче­ред­но­го при­е­ма пи­щи в ва­шем те­ле разыг­ры­ва­ет­ся ми­ни-сце­на­рий го­лод­ной смер­ти: за­мед­ля­ет­ся об­мен ве­ществ, ор­га­низм пе­ре­хо­дит на ава­рий­ный ре­жим ра­бо­ты, сжи­гая со­всем немно­го ка­ло­рий и ста­ра­ясь от­ло­жить их про за­пас. Вме­сто экс­пресс-по­ху­де­ния про­ис­хо­дит пря­мо об­рат­ное.

День 6-й. За­бра­сы­вай­те в топ­ку еду из зла­ков гру­бо­го по­мо­ла, фрук­ты и ово­щи. Эта здо­ро­вая пи­ща рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния чу­дес­на не толь­ко тем, что со­дер­жит ма­ло ка­ло­рий и жи­ра. В ней мно­го клет­чат­ки, ко­то­рая со­зда­ет ощу­ще­ние объ­е­ма в же­луд­ке. Вам не при­дет­ся пе­ре­едать этих про­дук­тов, чтобы по­чув­ство­вать сы­тость.

День 7-й. Ешь­те, ко­гда ощу­ща­е­те го­лод. При­слу­ши­вай­тесь не к ра­зу­му, а к же­луд­ку: он точ­но ска­жет, по­ра ли са­дить­ся за стол.

День 8-й. Мно­гие ощу­ща­ют по­треб­ность пе­ре­ку­сить каж­дые 2–3 ча­са. Это со­вер­шен­но нор­маль­но. Толь­ко пе­ре­ку­сы долж­ны быть пра­виль­ные. На­при­мер, яб­ло­ко с лом­ти­ком нежир­но­го сы­ра или па­ра кре­ке­ров из му­ки гру­бо­го по­мо­ла.

День 9-й. Не за­пре­щай­те се­бе ни­ка­ких блюд, но де­лай­те пор­ции ми­ни­маль­ны­ми. В ка­фе и ре­сто­ране про­си­те офи­ци­ан­та при­не­сти “дет­ский” ва­ри­ант.

День 10-й. Ал­ко­голь по­до­гре­ва­ет ап­пе­тит, да еще и на­гру­жа­ет ор­га­низм пу­сты­ми ка­ло­ри­я­ми. Ес­ли чув­ству­е­те, что те­ря­е­те кон­троль над со­бой – от­ка­жи­тесь от спирт­но­го. Ком­про­мисс­ный ва­ри­ант – пей­те ви­но, раз­ба­вив его ми­не­раль­ной во­дой без га­за.

День 11-й. Чтобы из­ба­вить­ся от дряб­ло­сти мышц на ру­ках, но­гах, жи­во­те и яго­ди­цах, вы­пол­няй­те си­ло­вые упраж­не­ния как ми­ни­мум два ра­за в неде­лю.

День 12-й. Но­си­те хо­ро­шо сши­тую одеж­ду стро­го сво­е­го раз­ме­ра. Пла­тье из эла­стич­но­го ма­те­ри­а­ла, жа­кет сво­бод­но­го по­кроя и юб­ка на ре­зин­ке ве­дут се­бя пре­ступ­но – в та­ком на­ря­де лег­ко по­за­быть свою нор­му. За­то об­тя­ги­ва­ю­щие джин­сы или клас­си­че­ская юб­ка-ка­ран­даш в нуж­ную се­кун­ду под­ска­жут: “Этот ку­со­чек пи­ро­га яв­но бу­дет лиш­ним”.

День 13-й. Во вре­мя еды слу­шай­те уми­ро­тво­ря­ю­щую спо­кой­ную му­зы­ку. Неспеш­ная бет­хо­вен­ская со­на­ти­на за­ста­вит че­лю­сти ра­бо­тать го­раз­до мед­лен­нее.

День 14-й. На­чи­най­те обед с су­па! Ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что та­рел­ка пост­но­го овощ­но­го суп­чи­ка ско­рее при­ту­пит чув­ство го­ло­да, неже­ли сыр, кре­ке­ры и про­чие за­кус­ки, а ка­ло­рий даст мень­ше.

День 15-й. Не ставь­те пе­ред со­бой невы­пол­ни­мых за­дач: “По­ху­дею на 10 кг!” Ра­дуй­тесь каж­до­му ушед­ше­му сан­ти­мет­ру в та­лии – ведь это несо­мнен­ный при­знак то­го, что вы вхо­ди­те в фор­му!

День 16-й. Ешь­те с де­серт­ной та­рел­ки или чай­но­го блюд­ца. Так вы неза­мет­но ста­не­те ма­ло­еж­кой.

День 17-й. Вре­мен­но при­ду­ши­те в се­бе об­раз­цо­вую до­мо­хо­зяй­ку: не го­товь­те на несколь­ко дней впе­ред, а в су­пер­мар­ке­те не по­ку­пай­те еду впрок. Ина­че слиш­ком ве­лик со­блазн не усто­ять и се­го­дня на­чать есть бу­же­ни­ну или жар­кое, пред­на­зна­чен­ные на зав­тра.

День 18-й. Не пу­тай­те жаж­ду с го­ло­дом. Ино­гда до­ста­точ­но вы­пить немно­го во­ды и чуть по­до­ждать, чтобы по­нять: есть вам со­вер­шен­но не хо­те­лось.

День 19-й. Об­ма­ны­вай­те вку­со­вые ре­цеп­то­ры. Ес­ли низ­ко­ка­ло­рий­ная еда вас со­всем не ра­ду­ет, го­товь­те ее с фрук­та­ми и ово­ща­ми крас­но­го, оран­же­во­го и ро­зо­во­го цве­та или по­да­вай­те на та­рел­ках этих цве­тов. Ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что эти то­на де­ла­ют блю­да бо­лее при­вле­ка­тель­ны­ми.

День 20-й. Для пе­ре­ку­сов все­гда дер­жи­те под ру­кой ово­щи и фрук­ты. Вы­мой­те, очи­сти­те и на­режь­те их, по­ло­жи­те на та­рел­ку или возь­ми­те с со­бой в кон­тей­не­ре на ра­бо­ту.

День 21-й. Два апель­си­на со­зда­дут ощу­ще­ние сы­то­сти быст­рее, чем ста­кан апель­си­но­во­го со­ка, хо­тя то и дру­гое со­дер­жит оди­на­ко­вое ко­ли­че­ство ка­ло­рий.

День 22-й. По­будь­те при­ве­ре­дой. Убе­ди­те се­бя, что се­го­дня столь лю­би­мый ва­ми пи­рог не так хо­рош, как обыч­но.

День 23-й. Умей­те ска­зать хле­бо­соль­ным хо­зя­е­вам: “Спа­си­бо, я боль­ше не хо­чу”. И во­об­ще на вре­мя экс­пресс-по­ху­де­ния по­ста­рай­тесь по­ре­же хо­дить в го­сти к ра­душ­ным при­я­тель­ни­цам.

День 24-й. Спи­те не мень­ше 8 ча­сов в сут­ки. Ди­е­то­ло­ги утвер­жда­ют, что устав­ше­му че­ло­ве­ку нуж­но го­раз­до боль­ше еды для вос­ста­нов­ле­ния сил, чем то­му, кто вы­спал­ся всласть.

День 25-й. Не от­ка­зы­вай­те се­бе в слад­ком: ино­гда не грех по­ла­ко­мить­ся ку­соч­ком шо­ко­лад­но­го тор­та в ка­че­стве воз­на­граж­де­ния за преж­ние га­стро­но­ми­че­ские огра­ни­че­ния. Про­сто по­ста­рай­тесь све­сти ба­ланс, по­ужи­нав са­ла­том из мор­ко­ви и ка­пу­сты и ку­соч­ком пост­ной ры­бы.

День 26-й. Обя­за­тель­но чи­тай­те эти­кет­ки на бан­ках и упа­ков­ках с про­дук­та­ми и вы­би­рай­те ва­ри­ан­ты с по­ни­жен­ным со­дер­жа­ни­ем жи­ра.

День 27-й. Ста­рай­тесь чи­стить зу­бы по­сле каж­дой тра­пезы. На­вер­ное, вы за­ме­ти­ли, что по­сле этой ги­ги­е­ни­че­ской про­це­ду­ры есть не хо­чет­ся доль­ше обыч­но­го.

День 28-й. Не за­прав­ляй­те са­лат май­о­не­зом. Вы съе­ди­те мень­ше за­прав­ки, ес­ли бу­де­те лишь ма­кать вил­ку в май­о­нез пе­ред тем как под­це­пить каж­дый лом­тик по­ми­до­ра. А луч­ше все­го за­пра­вить са­лат со­ком ли­мо­на или слег­ка сбрыз­нуть олив­ко­вым мас­лом.

День 29-й. По­ре­же за­гля­ды­вай­те на кух­ню, об­хо­ди­те сто­ро­ной вит­ри­ны про­дук­то­вых ма­га­зи­нов. Чем ре­же вы ви­ди­те га­стро­но­ми­че­ские со­блаз­ны, тем мень­ше их хо­чет­ся от­ве­дать.

День 30-й. Помни­те, что вой­ти в фор­му зна­чит не по­те­рять эн­ное ко­ли­че­ство ки­ло­грам­мов. Как вы се­бя чув­ству­е­те, как си­дят на вас лю­би­мые брюч­ки – вот что глав­ное, вот к че­му на­до стре­мить­ся. Пусть имен­но это ра­ду­ет вас по-на­сто­я­ще­му.

 

2013-01-11 16:00:52

Ис­точ­ник: zdr.ru

Пятница 11 Января 2013 14:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: собой, калорий, меньше, экспресспохудения

:

Считать калории — большая ошибка

Человечество бросает из крайности в крайность. Пока одни поглощают гамбургеры и чипсы без зазрения совести, другие изнуряют себя голодом и борются с анорексией. Ученые же продолжают свои изыскания в области питания и выясняют все новые факты. Оказывается, калории калориям рознь: важно не то, сколько вы употребили их за день, а вместе с какими продуктами они попали в ваш организм. Поменять фон Печать #imagesHolder .inner {margin: 0 !important; _margin-right: -94px !important; width: 100% !important;} Есть одно простое правило похудения: потребляйте меньше калорий, чем сжигаете. Тогда у лишнего жира не останется шанса отложиться на боках и бедрах. Казалось бы, обсуждать здесь нечего — все и так ясно как день. Но нет! Ученые из Калифорнийского университета озаботились проблемой: из какой еды калории лучше, а из какой хуже? Согласно их выводам, важно, из какой именно пищи вы получаете энергию. Еда, которая дает и отнимает энергию Белки в этом плане гораздо предпочтительнее, чем жиры: на переваривание куска цыпленка затрачивается в 20 раз больше энергии, чем на...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net