Инаугурация Барака Обамы: как Америка встретила нового «старого» президента

Видео по теме:

Ораторское искусство президента США Барака Обамы

В прямом эфире из Вашингтона: Инаугурация Барака Обамы

Новая эпоха Барака Обамы

Чего ожидает Европа от Барака Обамы?

Кортеж Обамы / Obama's cortege

Вторник 22 Января 2013 10:01 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ба­рак Оба­ма во вто­рой раз при­нял при­ся­гу и стал 44-м пре­зи­ден­том США. Аме­ри­ка два дня на­блю­да­ла за ис­то­ри­че­ским со­бы­ти­ем, в ко­то­ром участ­во­ва­ла не толь­ко вся се­мья Оба­мы, но и звез­ды — Бей­он­се, Кэти Пер­ри, Ева Лон­го­рия, Джен­ни­фер Хад­сон и мно­гие дру­гие.

По­сле оже­сто­чен­ной пред­вы­бор­ной гон­ки Ба­рак Оба­ма вновь стал пре­зи­ден­том США. Офи­ци­аль­ная це­ре­мо­ния ина­у­гу­ра­ции про­шла в вос­кре­се­нье в ка­мер­ной об­ста­нов­ке, а тор­же­ство с уча­сти­ем звезд бы­ло ре­ше­но про­ве­сти на сле­ду­ю­щий день — в по­не­дель­ник. На ули­цах Ва­шинг­то­на в этот день яб­ло­ку негде бы­ло упасть — аме­ри­кан­цы, го­ло­со­вав­шие за Оба­му, хо­те­ли уви­деть этот ис­то­ри­че­ский мо­мент. Те, ко­му не хва­ти­ло ме­ста у Ка­пи­то­лий­ско­го хол­ма (имен­но там вы­сту­пил с ре­чью пре­зи­дент), на­блю­да­ли за про­ис­хо­дя­щим на огром­ных экра­нах, ко­то­рые бы­ли рас­по­ло­же­ны по все­му го­ро­ду.

Глав­ной звез­дой це­ре­мо­нии ста­ла Бей­он­се — имен­но ей аме­ри­кан­ское пра­ви­тель­ство до­ве­ри­ло ис­пол­нить го­судар­ствен­ный гимн на ина­у­гу­ра­ции. Пе­ви­ца бы­ла очень эле­гант­на в за­кры­том чер­ном пла­тье, под­чер­ки­ва­ю­щем ее вы­да­ю­щи­е­ся фор­мы. К сло­ву, вы­бор ис­пол­ни­тель­ни­цы гим­на не слу­ча­ен, ведь Бей­он­се и ее муж Джей Зи с са­мо­го на­ча­ла под­дер­жи­ва­ли пред­вы­бор­ную ком­па­нию Оба­мы и да­же по­жерт­во­ва­ли для нее круп­ную сум­му де­нег.

На этом «на­род­ные гу­ля­ния» не за­кон­чи­лись — всех ждал кра­соч­ный па­рад на Пен­силь­ва­ния-аве­ню, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие все ви­ды во­ору­жен­ных войск США. Это зре­ли­ще за­ин­те­ре­со­ва­ло не толь­ко про­стых аме­ри­кан­цев, но и пе­ви­цу Кэти Пер­ри с му­зы­кан­том Джо­ном Май­е­ром,а так­же ак­три­су Еву Лон­го­рию.

Ба­рак и Ми­шель Оба­ма сле­ди­ли за па­ра­дом, ко­то­рый длил­ся три ча­са, вме­сте со сво­им до­черь­ми. За­бав­но, что аме­ри­кан­ские жур­на­ли­сты от­ме­ти­ли от­кро­вен­ную ску­ку на ли­це млад­шей до­че­ри Оба­мы, 11-лет­ней Са­ши, ко­то­рой с тру­дом уда­ва­лось не зев­нуть во вре­мя ме­ро­при­я­тия. При этом 14-лет­няя Ма­лия, стар­шая дочь Оба­мы, то и де­ло хо­те­ла пу­стить­ся в пляс — оста­нав­ли­вал ее толь­ко осуж­да­ю­щий взгляд ма­мы. Са­ма пер­вая ле­ди бы­ла без­упреч­на в се­ром паль­то с ши­ро­ким по­я­сом и яр­ких пер­чат­ках — она по­сто­ян­но улы­ба­лась и при­вет­ство­ва­ла ре­ву­щую тол­пу.

Кста­ти, сце­на­рий це­ре­мо­нии вступ­ле­ния пре­зи­ден­та в долж­ность не ме­ня­ет­ся де­ся­ти­ле­ти­я­ми, так что ни­ка­ких сюр­при­зов он не пред­по­ла­га­ет. Тра­ди­ци­он­но быв­шие пре­зи­ден­ты стра­ны то­же участ­ву­ют в празд­ни­ке — на этот раз его не про­пу­сти­ли Билл Клин­тон вме­сте с су­пру­гой Хи­ла­ри, а так­же Джим­ми Кар­тер. При этом СМИ от­ме­ти­ли от­сут­ствие Джор­джа Бу­ша-млад­ше­го и его от­ца Джод­жа Бу­ша-стар­ше­го. По­след­ний со­всем недав­но вы­пи­сал­ся из боль­ни­цы по­сле тя­же­ло­го брон­хи­та и яко­бы не мог при­сут­ство­вать на ме­ро­при­я­тии по этой при­чине.

За­вер­шил­ся празд­нич­ный день ина­у­гу­ра­ци­он­ным ба­лом, в ко­то­ром то­же участ­во­ва­ли се­леб­ри­ти. Са­мым тро­га­тель­ным мо­мен­том ве­че­ра стал та­нец Ба­рак и Ми­шель Оба­мы под пес­ню Джен­ни­фер Хад­сон «Let's Stay Together». Пра­вя­щая че­та все­гда смот­рит­ся очень ро­ман­тич­но — во вре­мя тан­ца су­пру­ги о чем-то неж­но шеп­та­лись, по­ка­зы­вая всей стране, что в се­мье пре­зи­ден­та ца­рит мир и лю­бовь. От­ме­тим, что Ми­шель не из­ме­ни­ла сво­им вку­сам и сно­ва вы­бра­ла пла­тье от Jason Wu — имен­но в на­ря­де от это­го ди­зай­не­ра она по­яви­лась на ина­у­гу­ра­ции 4 го­да на­зад. Крас­ный цвет вы­бра­ла и пе­ви­ца Али­ша Кис, ко­то­рая, как и Джен­ни­фер Хад­сон, пе­ла на ба­лу в честь но­во­го «ста­ро­го» пре­зи­ден­та.



Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 22 Января 2013 10:01 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обамы, президента, барак, бейонсе

:

У старшей дочери Барака Обамы проблемы с алкоголем?

С недавних пор внимание западной прессы все чаще бывает приковано к Малии Обаме — старшей дочери бывшего президента США — увы, родителям девушки гордиться нечем. 18-летняя Малия то и дело заставляет родителей волноваться: то прогуляет важную лекцию, на которой просто обязана присутствовать, то станцует тверк, обнажив ягодицы. Похоже, дочь экс-президента даже не собирается браться за ум. Как сообщает портал TMZ, на днях девушка так здорово повеселилась на музыкальном фестивале в Чикаго, что после энергичных танцев под зажигательную музыку рухнула на землю, но даже после этого продолжила трясти головой в такт музыке. Из-за количества выпитого алкоголя старшая дочь Обамы не смогла самостоятельно покинуть фестиваль: ее вывезли с мероприятия в гольф-каре. По сообщениям очевидцев Малия находилась в бессознательном состоянии. Год свободы, который родители дали девушке перед поступлением в Гарвард, явно не идет ей на пользу.Представители семьи Обама пока никак не прокомментировали инцидент.   Бесконечным ногам 49-летней Оксаны Фандеры...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net